Онлайн-ритейлер Wikimart открыл первый региональный офлайн-магазин

Онлайн-магазин Wikimart открыл первый региональный офлайн-магазин — спустя почти полтора месяца после запуска торгового центра в Москве. Новая точка продаж появилась в Новосибирске, сообщили представители ритейлера.

Торговый центр в Новосибирске объединён со складом ритейлера. В офлайн-магазине можно приобрести около 13 тысяч товаров самого Wikimart и сторонних магазинов в 73 категориях (электроника, детские товары, товары для дома и так далее). Еще 90 тысяч товаров Wikimart может доставить за несколько дней после заказа, отметили в компании.

С 1 октября Wikimart намерен запустить доставку товаров на дом «день в день». Также ритейлер запустил в городе сеть «Wikimart-экспрессов» — пунктов заказа и выдачи товара с возможностью примерки. В настоящее время установлено пять таких терминалов около остановок общественного транспорта и станций метро.

«Новосибирск выбран нами не случайно. По данным InSales, город занимает четвертое место в России по количеству совершенных в интернете покупок. Кроме того, Новосибирск удачно расположен логистически: со склада местного Wikimart-центра мы будем оперативно доставлять товары покупателям не только по Новосибирску и области, но и по другим сибирским городам и населенным пунктам», — рассказал гендиректор компании Андрей Кленин.

17 августа 2015 года Wikimart открыл первый офлайн-магазин, взяв в аренду банкетный зал торжеств «Форум холл» около станции метро «Павелецкая» в Москве. Тогда Кленин заявил, что ритейлер «счёл недальновидным продолжать развиваться в онлайне и игнорировать возможности офлайн-присутствия».