Популярный британский таблоид The Sun откажется от paywall после снижения посещаемости

Один из крупнейших британских таблоидов The Sun в конце ноября уберет paywall из своих материалов, сказано в сообщении издания. Как пишет The Guardian, отказ от платных публикаций связан с желанием привлечь новых читателей и обойти конкурентов на рекламном рынке.

С 30 ноября The Sun откроет бесплатный доступ к сайтам thesun.co.uk, thesun.ie и thescottishsun.co.uk, а также к приложениям The Sun Mobile и The Sun Goals. Подписка останется платной только на приложение The Sun Classic (4,99 фунта стерлингов в месяц), а также портал The Sun Perks.

Издание отказывается от paywall, чтобы обойти конкурентов на рекламном рынке, например, Mail Online, пишет The Guardian.

Глава издательского дома News UK Ребекка Брукс обратилась к сотрудникам с e-mail рассылкой, где рассказала, что целью The Sun является привлечение аудитории.

The Sun ввела paywall на своих материалах в августе 2013 года. Аудитория сайта в июле 2013 года превысила 30 млн уникальных посетителей за месяц. В июле 2015 года The Sun сделала бесплатным ряд материалов. Сейчас аудитория составляет примерно 1,1 млн посетителей в день.

По данным SimilarWeb, посещаемость сайта thesun.co.uk в сентябре 2013 года составляла 13,7 млн человек в месяц, к тому же месяцу 2015 года она упала до 4,5 млн.

Таблоид The Sun выпускается с 1964 года в Британии и Ирландии ежедневно в печатном виде. Он также выходит в онлайн-версии. Издание рассказывает о скандальных историях из жизни звезд, развлечениях, спорте и политике.