Разработчик популярного iOS-приложения для блокировки рекламы Peace удалил его из App Store

Разработчик одного из самых популярных iOS-приложений для блокировки рекламы Peace Марко Армент удалил свой сервис из App Store. Об этом он рассказал в своём блоге.

Peace пробыло в App Store два дня — с момента анонса новой версии операционной системы iOS 9. За это время приложение стоимостью $3 быстро набрало популярность и попало в топ магазина.

Несмотря на это, разработчик сервиса Марко Армент решил удалить приложение.

У блокировщиков рекламы есть важная проблема — пока они полезны одним пользователям, они наносят вред другим, даже тем, кто не заслуживает это. Peace работает по принципу, что вся реклама одинаковая — даже в тех случаях, когда решение не кажется столь очевидным.

Марко Армент, разработчик Peace

«Такой подход является слишком глупым, — считает разработчик. — Если мы хотим внести позитивные изменения в отрасли, нужен более комплексный подход, а не простое приложение-блокировщик для iOS».

При этом Армент считает, что блокировка рекламы полезна пользователям — она обеспечивает приватность, ускоряет загрузку сайтов, делает страницы более приятными для просмотра. Но есть и главный недостаток — от такого решения страдают небольшие издатели. По этой причине разработчик решил удалить свой сервис из App Store.

На своём сайте Армент опубликовал инструкцию по возврату денег для пользователей, купивших Peace.