Самый важный iPhone в истории. Аналитик составил впечатляющий график, демонстрирующий динамику цен на все смартфоны Apple

Аналитик Гораций Дедиу (Horace Dediu) утверждает, что iPhone 13 является «самым важным iPhone в истории», при этом он также опубликовал очень интересный график, который отображает динамику цен на все модели смартфонов Apple, выпущенные с 2007 года.График кажется сложным только на первый взгляд: при ближайшем рассмотрении всё становится на свои места. Каждая полоска на графике подписана с указанием конкретной модели и объёма флеш-памяти. Также на графике видно, сколько на рынке продержалась та или иная модель и как менялась её цена.

На картинке представлено огромное количество моделей с ценой от 400 до 1600 долларов. Видно, что средняя продажная цена iPhone с каждым годом увеличивается, что объясняется увеличением объёма флеш-памяти. Так, в этом году iPhone 13 Pro впервые получил 1 ТБ флеш-памяти.Внизу графика пунктирной линией показана средняя продажная цена Android-смартфонов за тот же период времени, которая упала до минимума в 2016 году, а последние годы увеличивается, однако она не дотягивает до 300 долларов.

На смартфоны iPhone 13 mini, iPhone 13, iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max оформлено более 5 миллионов предзаказов в одном только Китае. iPhone 13 mini и iPhone 13 отдают дешевле рекомендованной цены, а iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max уже подорожали во всех магазинах Китая.Также мы сообщали, сколько дней нужно работать в России и других странах, чтобы купить iPhone 13.