Сделки за неделю: Новости российского венчурного рынка с 14 по 20 сентября

Еженедельная подборка новостей о российском венчурном рынке за прошедшие семь дней.

14 сентября

Российский сервис установки Wi-Fi зон с авторизацией через социальные сети HotWifi вышел на рынок Испании. Компанией-партнером проекта стала фирма Adok, у стартапа уже есть несколько клиентов в регионе.

Красноярский сервис онлайн-объявлений Prodai.ru сообщил о привлечении 30 млн рублей от анонимного инвестора. Компания намерена потратить средства на развитие сервиса в Сибири.

Международный фонд с российскими корнями Flint Capital стал инвестором компании Cellrox. Финансовые подробности не разглашаются. Cellrox создаёт сервис, позволяющий запустить одновременно две операционные системы на одном смартфоне, разделяя таким образом пространство на личное и корпоративное.

15 сентября

Международный фонд с российскими корнями Maxfield Capital стал лидером раунда инвестиций в американский p2p-сервис кредитования для людей от 20 до 35 лет Pave. Объём раунда не раскрывается, в сделке также приняли участие фонды RPMVentures и Seer Capital.

Площадка для стартапов и инвесторов API Moscow прекратит свою работу с ноября 2015 года. Вместо неё Центр инновационного развития Москвы планирует запустить несколько аналогичных проектов в 2016 году.

17 сентября

Фонд Kinetik экс-главы Yota Дениса Свердлова стал инвестором британской компании Charge, которая занимается созданием силовых установок для электромобилей. Общий объем Kinetik составляет $500 млн, инвестиции в Charge стали его первой сделкой.

Российская компания «Семиотик», которая создаёт микрочипы для диагностики инфекционных, аутоиммунных и онкологических заболеваний, вышла на рынок Индии. Она будет поставлять местной компании Yashraj Biotechnology Ltd. исследовательские углеводные микрочипы (гликочипы) для количественного определения гликан-связывающих белков.

18 сентября

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил порядок предоставления субсидий для резидентов технологических парков, технополисов и индустриальных парков столицы. Теперь компании-резиденты специализированных территорий могут получить от Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства субсидии на уплату процентов по банковским кредитам.

Если вы хотите рассказать нам о своих сделках, пишите на news@vc.ru