Штаб-квартира: Новосибирский офис компании-разработчика Magora Systems

На этой неделе в выпуске — штаб-квартира российской компании-разработчика Magora Systems.

В новосибирском офисе российской-компании-разработчика Magora Systems работает 75 человек. В основном это сотрудники, так или иначе связанные с разработкой продуктов — программисты, тестировщики, менеджеры проектов и так далее. Здесь же работают бизнес-аналитики и специалисты по продажам.

Офис компании занимает один этаж офисного здания. Его общая площадь — 800 квадратных метров.

При проектировании штаб-квартиры дизайнеры, по словам представителей компании, старались ориентироваться на опыт западных ИТ-организаций. Основной целью руководства было разработать удобный офис, где сотрудники могли бы сосредоточиться на работе, но в то же время он должен был стать «по-домашнему уютным».

В оформлении используется дерево и стекло. Руководство постаралось сделать офис Magora Systems «зелёным» — в штаб-квартире есть моховая стена, а до конца ноября в нём должно появиться ещё более 30 растений. У всех растений, которые уже стоят в офисе, отмечают представители компании, есть свои собственные имена. «О растениях у нас заботятся и очень любят, это не просто часть интерьера».

Многие участки стен офиса покрыты маркерной и магнитной краской — так что сотрудники могут писать и рисовать на стенах, как на обычных маркерно-магнитных досках.

Отдельно представители компании подчёркивают стремление компании создать комфортный климат для сотрудников — это касается освещения и воздуха в офисе. На этаже установлены ионизаторы и очистители воздуха, везде очень светло, но при этом в некоторых помещениях нет ни одной лампочки — например, в переговорной Pacific установлены световой потолок и карта мира.


Присылайте фотографии и краткое описание своего офиса на daria@vc.ru. В теме письма укажите название компании и не забудьте оставить пометку «Штаб-квартира».