«Студия Артемия Лебедева» разработала дизайн украинского вертолёта стоимостью $200 тысяч

«Студия Артемия Лебедева» рассказала о своей работе над вертолётом «Скаут», который построило украинское конструкторское бюро «Горизонт». Студия разработала интерьер, экстерьер и интерфейс вертолёта, который стоит $200 тысяч (12,7 млн рублей по курсу ЦБ РФ на 28 октября 2015 года)..

В «Студии» заявили, что при работе над проектом компания хотела подчеркнуть главную идею «Скаута» — простоту и доступность полетов.

Габариты вертолёта близки к двухместным моделям, но он может перевозить троих человек с багажом. Двигатель «Скаута» работает на стандартном бензине АИ-95 — благодаря этому дальность полётов практически не ограничена, говорят в «Студии».

Сам вертолёт рассчитан на 3,2 часа полёта на 600 км. Максимальная скорость — 209 км/ч, крейсерская — 187 км/ч.

Небольшой, комфортабельный, маневренный, простой в управлении и непритязательный к топливу летательный аппарат призван открыть людям недоступные ранее возможности для путешествий и привлечь в авиацию даже тех, кто до этого о частных полетах и не мечтал.

— «Студия Артемия Лебедева»

В проекте принимали участие 14 сотрудников «Студии», художественным руководителем стал сам Артемий Лебедев. Со стороны НТК «Горизонт» работало более 20 человек.

Дата начала продаж «Скаута» не сообщается.