Такси-сервис Gett понизил цены на 40% в новом классе обслуживания

Такси-сервис Gett 30 сентября запустил новый класс обслуживания — «Эконом +», доступный только в Москве и Петербурге. Тарифы в этом классе понижены на 40% по сравнению с классом «Комфорт», который ранее был самым дешевым в сервисе, сообщили vc.ru представители Gett.

В Москве появится тариф, включающий в себя первые 10 минут поездки по цене 149 рублей, после этого услуга оплачивается из расчёта 11 рублей за минуту. В Петербурге посадка будет стоить 49 рублей, далее — 9 рублей за минуту.

В новом классе появится новый тариф для поездок в аэропорты Москвы и из них. Теперь стоимость поездки зависит от нужного клиенту округа и аэропорта, минимальная цена — 799 рублей.

Таблица от основателя Aerotaxi Андрея Азарова

Представители Gett отметили, что в новом классе обслуживания будут работать только иномарки не старше трёх лет под управлением водителей с лицензией таксиста.

Тариф действует круглосуточно, введение наценок в пиковые часы не предполагается. В Gett отмечают, что время подачи машины в «Эконом +» может быть чуть больше среднего, «но не драматично».

Гендиректор Gett в России Виталий Крылов заявил, что новый тариф — это «самая низкая цена на рынке».

В настоящее время «Яндекс.Такси» предлагает в Москве тариф «Эконом», в котором первые 10 минут поездки стоят 199 рублей, далее — 15 рублей минута (и по 8 рублей за км после 3 км поездки ночью и в выходные дни). В сервисе UberX (самый дешевый вариант Uber) посадка стоит 50 рублей, а поездка оплачивается из расчёта 8 рублей за километр и 8 рублей за минуту.