Telegram анонсировал Channels — аналог публичных чатов Viber

Telegram выпустил обновленные версии приложений для iOS и Android с поддержкой Channels — публичных чатов с неограниченным количеством подписчиков и счетчиками просмотров для каждого сообщения.

Channels схожи по функциональности с публичными чатами Viber — группа пользователей может создать беседу, на которую подписываются другие пользователи мессенджера. Для подобных чатов в Telegram можно назначать URL, а каждое сообщение имеет свой собственный счетчик просмотров.

Пользователи Channels могут просматривать всю историю переписки. Например, можно подписаться на канал Telegram, чтобы получать все сообщения команды мессенджера.

Согласно описанию на сайте Telegram, Channels заменят функцию Broadcast, при помощи которой можно было отправить одно сообщение сразу нескольким пользователям.

Приложение Telegram для iPhone и iPad также получило поддержку новых функций iOS 9 — например, можно ответить на полученное сообщение на заблокированном экране iPhone. Однако, по словам команды Telegram, в ОС Apple содержится баг, который отображает поле ответа только после нажатия на кнопку «Ответить».

На момент публикации этой заметки новые версии приложений не были доступны в App Store и Google Play.