The Next Web: Facebook реализует аналог кнопки Dislike при помощи эмодзи

15 сентября основатель Facebook Марк Цукерберг анонсировал появление в соцсети новой кнопки, похожей на Like, но позволяющей выразить отрицательные эмоции (так называемой «кнопки эмпатии»). По мнению издания The Next Web, эту функцию соцсеть реализует при помощи эмодзи.

The Next Web обнаружило патент, который Facebook получила в декабре 2014 года. В нём описывается механизм реакции на пост с помощью эмодзи.

Согласно схеме, описанной в документе, рядом с Like появится кнопка, открывающая окно с выбором эмодзи. После того, как пользователь выберет подходящую ему иконку, под заметкой появится обозначение, с какой эмоцией ответил пользователь.

Похожая система уже используется в корпоративном мессенджере Slack. Пользователи могут реагировать на сообщения, выбирая эмодзи из всего списка, который есть в мессенджере (включая те, которые были созданы внутри команды).

Ранее Цукерберг уже заявлял, что Facebook работает над созданием кнопки, аналогичной Dislike, так как об этом очень просили пользователи. Он также отметил, что её функция предназначена не для выражения мнения «мне не нравится», а для реакции на пост с какой-либо другой эмоцией, кроме «нравится» (например, сочувствия).