Thngs — интернет-каталог для любых вещей

Каждый день редакция vc.ru выбирает один свежий стартап, вызвавший резонанс в профессиональном сообществе, и рассказывает о нём читателям. Сегодня в «Идеях для бизнеса» — интернет-каталог Thngs, созданный командой московских разработчиков.

Thngs — единый каталог для любых вещей, которые когда-либо создало человечество. Идея для стартапа пришла создателям, когда они работали над архитектурным проектом в одном офисе с Luka и Stampsy.

«Максим последние 3 года углубился в вопросы сохранения сущего и в то, что такое предметный мир. Я же, пока работал над созданием архитектурных коллажей, часто искал картинки. Меня постоянно раздражало, почему до сих пор нет какого-нибудь единого архива вещей, при том, что есть все возможности и технологии», — рассказывает сооснователь Thngs Дмитрий Девинн в интервью изданию Look at Me.

Сервис содержит информацию о том, когда была сделана каждая вещь, из чего, кто её создатель, как технологию применяли в дальнейшем. По задумке основателей, на сайте можно будет искать вещи по заданному периоду создания или материалу.

Пользователи также смогут «коллекционировать» вещи, добавляя их в собственные подборки.

Основная цель проекта — сохранение информации о вещах для следующих поколений, а также образование сегодняшних пользователей (они могут следить за эволюцией вещей, узнавать что-то новое о вещах из прошлого и настоящего и так далее). Сейчас проект находится в стадии бета-тестирования. Зарегистрироваться для тестирования можно на сайте стартапа.