Toyota вынуждена приостановить производство новейшего Land Cruiser 300, а также Land Cruiser Prado, Corolla и Corolla Cross

Компания Toyota подтвердила, что вынуждена приостановить производство новейшего внедорожника Toyota Land Cruiser 300, который совсем недавно поступил в продажу.Причина, как и в случае с другими производителями, заключается в банальной нехватке микросхем, которая достигла рекордного уровня. Как мы сообщали только вчера, ещё в августе срок между размещением заказа на полупроводниковую продукцию и получением готового товара, увеличился до 21 недели. Кроме того, в азиатском регионе зафиксирована очередная волна коронавируса, который также повлиял на производство запчастей.

Источник добавляет, что японский производитель в общей сложности остановит 27 предприятий Toyota, на которых собирают не только Toyota Land Cruiser 300, но и Land Cruiser Prado, Corolla и Corolla Cross. Большинство заводов не будут работать несколько дней, но выпуск Land Cruiser 300 остановится на целых две недели.Спрос на Toyota Land Cruiser 300 оказался огромным, а некоторые версии покупателям предлагают ждать до 4 лет.Отечественная автомобилестроительная компания АвтоВАЗ в августе приостанавливала производство автомобилей в Тольятти. Также останавливали завод Volvo.