«Яндекс» запустил тестирование прямого эфира телеканалов в «Яндекс.Телепрограмме»

Компания «Яндекс» 30 сентября добавила возможность просматривать прямой эфир некоторых телеканалов в сервис «Яндекс.Телепрограмма». Изменения на сайте «Телепрограммы» обнаружило издание Roem.ru.

Просмотр прямого эфира доступен для четырёх каналов — «России 1», «России 2», «Культуры» и «НТВ». «Яндекс» официально не анонсировал запуск новой функции.

Представители «Яндекса» сообщили vc.ru, что прямой эфир в «Телепрограмме» — это тестовая функция. «Мы интегрировали плееры с онлайн-вещанием нескольких эфирных каналов буквально сегодня, и пока это эксперимент. В первую очередь, проверяем, действительно ли интернет-пользователям интересно смотреть телевизионный эфир в онлайне, и какой объем аудитории на это можно привлечь», — сообщили в компании.

О планах по развитию проекта в «Яндексе» пока не сообщают, так как в настоящее время проводится только первый этап тестирования.

В сентябре 2015 года «Яндекс» вместе с «Первым каналом» запустил прямые трансляции шоу «Голос» в своей поисковой выдаче. Если ввести в поисковик запрос «Голос», то «Яндекс» предложит посмотреть прямой эфир шоу, а если оно не транслируется, то можно просмотреть видео с наиболее значимыми моментами последнего выпуска.