ФСБ предотвратила теракт в храме в Крыму

ФСБ предотвратила теракт в храме в Крыму

Фото: Shutterstock

ФСБ России сообщила о предотвращении теракта в одном из православных храмов в Крыму. По данным ТАСС, задержаны шесть человек, которые являются сторонниками украинского «Правого сектора» (запрещенная в РФ экстремистская организация).

Уточняется, что все задержанные — граждане России. Они занимались подготовкой подрыва самодельной бомбы с целью устрашения населения.

По данным спецслужбы, в гараже одного из них были обнаружены и изъяты компоненты для изготовления взрывного устройства и взрывчатые вещества. «В средствах связи радикалов обнаружены инструкции по их изготовлению, переписка с обсуждением планируемого теракта, также подтверждающая причастность задержанных к пропаганде радикальной идеологии в сети Интернет», — уточнили в ФСБ.

Ранее официальный представитель Народной милиции Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин сообщил о прибытии в Донбасс наемников иностранных ЧВК и националистов из «Правого сектора». По его словам, прибывшие уже участвуют в боевых действиях, в частности организуют диверсии. Кроме того, одна из групп 21 февраля попыталась проникнуть на территорию России.