Хирург убийца Илья Зелендинов насмерть забил пациента

Хирург Илья Зелендинов фото

Хирург Илья Зелендинов

Уже вероятно не только вся Россия, но и весь мир в курсе того, что произошло в Белгородской больнице номер 2 вечером 29 декабря 2015 года. Хирург Илья Зелендинов насмерть забил пациента Евгения Вахтина голыми руками. Также кстати, как орудовал один из московских киллеров, выставляя свои убийства, как бытовые ограбления.

Убийство по неосторожности, которое вменяется Зелендинову, произошло прямо под запись видеокамеры, установленной в углу врачебного кабинета. На тот момент, в приступе ярости хирург вероятно и не думал о том, что идет съемка. А может и не думал, что мощными ударами убьет человека, бизнесмена, имеющего свое дело в Белгороде, и обратившегося в больницу с жалобами на боли в желудке. Во время эндоскопии, бизнесмен нечаянно ударил медсестру по щеке. По крайней мере, сейчас медиками озвучивается именно такая версия.

Но здесь явно что-то не сходится. Несоизмеримо то побоище, устроенное мощным хирургом бизнесмену, со сделанным тем медсестре. Ярость, которой видно на видео, был одержим Илья Зелендинов, просто попирает все границы нравственности, учитывая то, что это должен был быть не отморозок, а доктор, дававший когда-то клятву Гиппократа.

По информации нашего источника, хирург был нетрезв, отмечая канун нового года в соседнем помещении с коллегами, а пришедшая к нему медсестра, пожаловавшаяся на поведение пациента была с ним в хороших отношениях.

Илья Зелендинов фото

Илья Зелендинов

Самое интересное в этом деле оказалось то, что если бы не камера, записывающая смертельные удары, то дело удалось бы вероятно замять. Ведь сначала слухи прошли по городу, что в больнице номер 2 произошло убийство. На следующий день журналисты позвонили в полицию, где им опровергли эту информацию. А родственникам убитого по неосторожности бизнесмена сообщили вообще, что в отделение он был доставлен уже с пробитой головой, и что спасти его не удалось, несмотря на все старания врачей. Явно кто-то кого-то покрывал. И кому нибудь именно эта версия пришлась бы по вкусу, оказавшись в итоге очередным «глухарем».

Но все-таки есть люди, которые против  бесчинства и произвола. Не выдержал причастный к этому делу человек, что виновный может спокойно уйти от наказания, и выложил запись побоища на видеохостинг ютуба. И только тогда заработал маховик правоохранительной системы в нужном направлении. Сам хирург Илья Зелендинов был тут-же уволен с работы, а следователь взял с него подписку о невыезде.

Страшно становится о том, что сколько же подобных случаев, не отснятых на камеру, и не выложенных в интернет, в итоге замалчиваются, и преступники спокойно уходят от ответственности.

Александр Бастрыкин, председатель СК РФ взял это дело об убийстве пациента хирургом под свой личный контроль.