Убит бизнесмен Юрий Димент

Юрий Димент фото

Юрий Димент

Юрий Димент, бизнесмен из Харькова и близкий друг мэра этого города, сегодня был застрелен на местном Еврейском кладбище. 52-летний мужчина умер от огнестрельных ранений в голову. Киллер стрелял из автомата. Спастись небыло ни единого шанса. На кладбище Димент приехал на могилу матери. Здесь его и ожидал убийца. О том, что бизнесмен появится утром на могиле матери, знали многие. Юрий каждый день начинал с прихода на кладбище. Причем был он здесь без охраны, не предполагая, что в таком месте могут совершить на него покушение.

Убитый был негласным советником по всем вопросам у Кернеса, мэра Харькова. Они считались лучшими друзьями, и поэтому одна из версий, отрабатываемая оперативниками это связь Димента с Кернесом. На самого мэра кстати в 2014 году тоже было совершено покушение, когда киллер стрелял в Кернеса во время утренней пробежки. После этого Кернес долго пребывал в Израиле, где проходил курс лечения.

Фото с места убийства Юрия Димента

Фото с места убийства Юрия Димента

Имеются также все основания полагать, что убийство Димента связано с бизнесом предпринимателя, который является очень лакомой структурой для конкурентов. По факту убийства возбуждено уголовное дело.