В Москве силовики намерены искоренить воров в законе

Начальник ГУ МВД РФ по Москве Анатолий Якунин  фото

Начальник ГУ МВД РФ по Москве Анатолий Якунин

Руководитель московской полиции Анатолий Якунин намерен искоренить мафию в лице воров в законе, которых не могли извести даже во времена СССР. В этом году глава ГУ МВД поставил своим подчиненным амбициозную задачу подорвать экономическое могущество криминальных авторитетов «русской мафии».

О своих планах по борьбе с оргпреступностью Якунин рассказал в интервью.

По его словам, в Москве продолжают существовать воры в законе. Они «формируют свою криминальную идеологию», а также руководят бандами мошенников, грабителей, угонщиков и наркоторговцев.

«Мною на коллегии руководителям оперативных подразделений была поставлена задача — в этом году подорвать их экономическую базу, потому что это позорное явление, с которым надо покончить», — сказал Анатолий Якунин по поводу борьбы с ворами в законе.

Глава столичной полиции угрожает ворам в законе не только тем, что может пустить их по миру. По его словам, в 2015 году к уголовной ответственности были привлечены десять «воров в законе».

«Кроме того, есть сведения еще о более чем 15-ти таких лицах, которые время от времени появляются в городе», — добавил глава ГУ МВД Москвы. Хотя по данным других источников, в Москве постоянно орудуют около 200 криминальных авторитетов имеющих статус воров в законе.

Что и, главное, каким образом ответит на это заявление российский криминальный мир, не известно – объявит ли он войну государству или попытается тихо свести вопрос на нет, не может сейчас сказать никто. По крайней мере, говорить, что воры в законе капитулируют перед российскими правоохранительными органами – это значит не представлять, что такое воры в законе (а покончить с этим явлениями пытались очень многие, от Ленина, Сталина, Хрущева и Брежнева до Андропова, Горбачева и Ельцина).