Задержан Леван Сухумский

Вор в законе Леван Абуладзе - Леван Сухумский фото

Вор в законе Леван Абуладзе — Леван Сухумский

Полторы недели назад глава столичной полиции Анатолий Якунин сделал громкое заявление. Фактически — объявил войну живущим в столице ворам в законе. По словам генерала, он поручил оперативным подразделениям до конца года подорвать их экономическую базу. «Это позорное явление, с которым надо покончить», — заявил Якунин.

В ходе этой операции в четверг на юго-западе Москвы на съемной квартире был задержан 40-летний гражданин Грузии Леван Абуладзе, вор в законе, известный в криминальном мире как Леван Сухумский. Полицейские гонялись за ним около двух лет, и вот после громкого заявления главного Московского полицейского, молодого вора удалось задержать. Задержание оперативники уголовного розыска проводили вместе с бойцами спецназа.

Как сообщают в пресс-службе МВД России, еще в 2014 году было принято решение о депортации Абуладзе из России. Но ему удалось скрыться. Не исключено, что все это время «законник» прятался в Москве.

— При задержании у мужчины был обнаружен паспорт на вымышленное имя, — рассказывают в полиции. — Также был изъят сверток со спайсом. Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств».

Отметим, что Леван Абуладзе в прошлом уже сидел по этой статье. И за подделку документов тоже. А еще в его биографии был срок за кражу.

Леван Сухумский (настоящее имя — Абуладзе Леван Хухутиевич) родился 29 сентября 1975 года в Сухуми. В декабре 2006 года в возрасте 31 года был коронован «вором в законе». 8 июня 2012 года был задержан в Москве с героином. Никулинский суд осудил на 3 года колонии общего режима по ст. 228 ч.2, 327 ч.3. Освободился 7 июня 2015 года.

В ноябре 2012 года в СИЗО-2 Москвы, именуемой «Бутырка», прошел «воровской прогон», подписанный смотрящим по Свердловской области Тимури Мирзоевым о том, что Леван раскаранован. На данный момент Мирзоев мертв, и подтвердить данный прогон после его смерти никто не пытался.