Google научит смартфоны считать калории по фото еды

Im2Calories

Google разрабатывает программное обеспечение для подсчета калорий на фотографиях с изображением еды. Научный сотрудник компании Кевин Мерфи (Kevin Murphy) представил проект Im2Calories на недавнем мероприятии Rework Deep Learning Summit в Бостоне, рассказав аудитории, как преобразятся мобильные приложения для здоровья и фитнеса с появлением новой формы искусственного интеллекта.

Проект Im2Calories использует сложные алгоритмы глубокого обучения и глубину каждого пикселя на изображении для определения типа и размера порций.

Очевидно, что люди действительно захотят иметь такую вещь, ведь она очень полезная, — заявил Кевин Мерфи.

Несмотря на то, что Im2Calories все еще находится в стадии исследования и разработки, компания уже ищет варианты использования этой технологии в других ситуациях. Например, с помощью этой технологии можно будет также анализировать дорожное движение, чтобы помочь водителям в поиске свободных парковочных мест.

Разработчики уверены, что приложение для анализа калорийности блюд станет хитом.

Несколько дней ранее Google представила операционную систему для «Интернета вещей», с помощью которой она собирается объединить всю Вашу домашнюю электронику в единую сеть и подключить ее к Интернету.