Палмер Лаки лично доставил гарнитуру Oculus Rift первому покупателю

Палмер Лаки лично доставил гарнитуру Oculus Rift первому покупателю

Напоминаем вам, что сегодня гарнитура виртуальной реальности Oculus Rift поступила в продажу в некоторых странах. Но по крайней мере один человек, оформивший предзаказ на этот гаджет, получил его на пару дней раньше положенного. А доставил ему Oculus Rift лично в руки основатель и президент компании Oculus VR Палмер Лаки. И всё бы ничего, но первый покупатель гарнитуры проживает в заснеженной Аляске, добраться куда оказалось не так просто.

Первым обладателем Oculus Rift в мире стал Росс Мартин, проживающий в городе Анкоридж (юг штата Аляска). Ещё в пятницу Росс получил e-mail, в котором его предупредили, что VR-гарнитуру ему доставят немного раньше положенного срока, в субботу, 26 марта. Молодой человек не придал этому особого значения, посчитав, что подобные сообщения получили все, кто своевременно оформил предзаказ. Росс даже не догадывался, что именно он является первым человеком в мире, который оформил предзаказ на Oculus Rift.

Палмер Лаки лично доставил гарнитуру Oculus Rift первому покупателю

Для Палмера Лаки это путешествие было не просто пиар-ходом, а очень важным событием, которого сам он ждал очень долго. Ведь вручение первого комплекта VR-гарнитуры означало завершение непростого многолетнего пути, проделанного Лаки и его командой инженеров на пути к созданию первой в мире потребительской гарнитуры виртуальной реальности. Да, за годы работы над ней появились конкурирующие проекты вроде Vive или PlayStation VR, но именно Oculus Rift войдёт в историю как отправная точка новой эры виртуальных развлечений.

В субботу Росс Мартин работал, поэтому в тот момент, когда он увидел на пороге своего офиса Палмера Лаки в гавайской рубашке и ставших уже привычными шлёпанцах на босу ногу, он сильно растерялся, но быстро пришёл в себя и приступил к распаковке коробки с долгожданным гаджетом. Лаки поздравил счастливчика, помог настроить крепления гарнитуры под его голову, а также пожелал ему удачи в использовании Oculus Rift. К сожалению, в офисе не оказалось компьютера, совместимого с VR-шлемом, поэтому Россу удалось опробовать его лишь вечером, когда он вернулся с работы домой.

Палмер Лаки лично доставил гарнитуру Oculus Rift первому покупателю

Вы скажете, что многие предприниматели и не на такое готовы пойти ради самопиара и рекламы. Но, зная Палмера Лаки, можно сказать, что эксцентричный миллионер сделал всё это не ради денег, а просто чтобы порадовать совершенно незнакомого ему человека. Ему это, безусловно, удалось.