Помещение со спутниками OneWeb на Байконуре опечатают

Помещение со спутниками OneWeb на Байконуре опечатают

Фото: КЦ Южный / Роскосмос

Иностранные специалисты проследят за сохранностью британских спутников OneWeb на космодроме Байконур, после чего уедут, сообщает РИА Новости, ссылаясь на источник.

«Компания Starsem владеет помещениями на Байконуре, в том числе чистовыми камерами, которые сертифицированы по западным стандартам, и допуск в них осуществляется по разрешениям иностранцев. Когда работы заканчиваются и все иностранные специалисты покидают Байконур, помещения опечатываются», — сказал собеседник.

По его словам, «соглашения о сохранении технологических секретов всегда соблюдаются». Ожидается, что необходимые работы займут около недели.

Ракета «Союз-2» со спутниками OneWeb с космодрома Байконур должна была стартовать 5 марта. Пуск был отменен из-за невыполнения OneWeb требований российской стороны.

2 марта гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что если Россия 4 марта до 21:30 московского времени не получит гарантий, что запускаемые британские космические аппараты OneWeb не будут использоваться в военных целях Европой и США, то ракета «Союз-2», установленная на стартовом столе на космодроме Байконур, будет убрана.