Раскрыта схема полной защиты от COVID-19

Раскрыта схема полной защиты от COVID-19

Фото: Pixabay

Вирусолог, доктор медицинских наук, заслуженный деятель науки России Анатолий Альтштейн в беседе с Ura.ru раскрыл схему полной защиты от коронавирусной инфекции. По его словам, этого можно добиться путем введения инъекции и применения назальной вакцины.

«При интерназальном применении образуются в большом количестве иммуноглобулины А. При введении вакцины инъекцией этого не происходит. Иммуноглобулины А защищают слизистую оболочку, поэтому вирус не может проникнуть в организм. А внутри после вакцинации у нас больше всего образуется иммуноглобулинов G (антитела). И если вы введете обе вакцины, то получите много иммуноглобулинов A и G. Но пока нет решения о двойной вакцинации», — рассказал медик.

Главный профилактолог УрФО, доктор медицинских наук Сергей Токарев, в свою очередь, заявил, что главным преимуществом применения назальной вакцинации совместно с инъекционной является возможность перестать являться носителем COVID-19. Он добавил, что это поможет тем, что в таком случае защита организма, предположительно, должна стать максимальной.

Ранее министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов заявил, что к новому всплеску пандемии COVID-19 приведет распространение новой коронавирусной инфекции среди детей. По его словам, именно такая картина наблюдается в других странах, куда очередная волна пандемии пришла раньше.