Разработку S.T.A.L.K.E.R. 2 остановили

Разработку S.T.A.L.K.E.R. 2 остановили

Изображение: GSC Game World

Компания GSC Game World приостановила работу над новой игрой серии S.T.A.L.K.E.R. Об этом сообщает Player One.

Создатели игры рассказали, что еще в середине февраля хотели показать геймерам, как создают кат-сцены для S.T.A.L.K.E.R. 2 и общаются с актерами. Однако из-за ситуации на Украине планы студии поменялись. «Прошлая неделя была вечность назад», — отметили разработчики, заявив, что новое видео — ответ на вопрос «Как ваши дела?»

Авторы признались, что в данный момент компания сконцентрирована на том, чтобы помочь сотрудникам и их семьям, оказавшимся в непростой ситуации. В этой связи разработка новой игры отошла на второй план и была приостановлена. В GSC Game World подчеркнули, что не собираются полностью закрывать проект: «Мы обязательно продолжим».

Изначально релиз S.T.A.L.K.E.R. 2 был запланирован на 28 апреля 2022 года. В начале года в студии заявили, что игра не выйдет будущей весной и назвали новую дату — 28 декабря. «Эти дополнительные семь месяцев необходимы, чтобы полностью реализовать наше видение и довести игру до нужного состояния», — отметили разработчики.

В середине января автор YouTube-канала XGTV заявил, что S.T.A.L.K.E.R. 2 могут перенести на 2023 год. Основной причиной переноса блогер назвал переход игры на движок Unreal Engine 5 и многочисленные проблемы, связанные с разработкой.