Российские военные отработали поиск беспилотников в Арктике

Российские военные отработали поиск беспилотников в Арктике

Фото: Павел Львов / РИА Новости

На тренировке в Арктике военные обнаружили беспилотные летательные аппараты (БПЛА) условного противника. Военнослужащие отдельного радиолокационного подразделения Восточного военного округа (ВВО) передали данные о целях на пункт противовоздушной обороны. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу округа.

Военные использовали трассовый радиолокационный комплекс (ТРЛК) для мониторинга воздушного пространства в Арктической зоне ответственности.

«По замыслу мероприятия специальной аппаратурой для расчета ТРЛК моделировался полет малоразмерных одиночных целей, летящих на разных высотах и скоростях, имитирующих беспилотные летательные аппараты условного противника», — сообщили в пресс-службе ВВО.

Обнаруженные цели классифицировали. Полученную информацию обобщили, проанализировали и передали на командный пункт ПВО.

В январе артиллеристы морской пехоты Северного флота провели учения в Арктике. Морпехи применили установки «Град», «Нона-С» и «Гвоздика».

Ранее в том же месяце два стратегических ракетоносца Ту-160 совершили перелет над Арктикой. Самолеты пролетели над Северным ледовитым океаном, Баренцевым и Белым морями.