Россиян предупредили об обострении психических болезней весной

Россиян предупредили об обострении психических болезней весной

Фото: Pixabay

Психотерапевт Владимир Снигур в беседе с «Вечерней Москвой» предупредил россиян о том, что в связи со сменой времени года в весенний сезон у них могут обостряться психические болезни.

Специалист утверждает, что возникают случаи биполярных и депрессивных расстройств. Зачастую они сопровождаются маниакальными состояниями, а также навязчивыми идеями. Он отметил, что у людей, подверженных подобному влиянию, наблюдаются различия между их внутренним состоянием и внешними проявлениями.

«На фоне буйно цветущей природы, солнца и тепла его внутренний мир кажется намного мрачнее. Кроме того, пусковым механизмом могут стать стрессовые ситуации, которых сейчас хватает. В целом весной происходит дестабилизация личностных расстройств, депрессивных и биполярных. Обостряются шизофрения и психотические состояния», — заявил врач.

Он подчеркнул, что необходимо обращать пристальное внимание на резкую смену настроения, следить, нет ли нарушения сна, а также следить за нарушением аппетита. По его словам, людям, у которых нет серьезных диагнозов, в большинстве случаев достаточно принять легкие успокоительные средства на растительной основе при первых признаках болезни, однако в любом случае стоит обратиться за помощью специалиста.

Ранее ученые из Боннского университета и Эрлангена-Нюрнберга в Германии назвали продукт, способный усугубить течение рассеянного склероза, — им оказалось коровье молоко. Согласно проведенным опытам на мышах, белок казеин в коровьем молоке способен спровоцировать нарушения во внешнем слое нервных клеток.