Samsung отменила старт продаж Galaxy S22 в России

Samsung отменила старт продаж Galaxy S22 в России

Фото: Hannibal Hanschke / Reuters

Samsung перестала продавать большую часть смартфонов в России. Об этом сообщает издание iPhones.

Журналисты медиа обратили внимание, что в указанный день — 1 марта — в официальном интернет-магазине Samsung не начались продажи флагманов Galaxy S22. Авторы полагают, что в компании могли принять решение об отмене старта продаж флагманских телефонов. В частности, на страницах новых флагманов исчезла кнопка для оформления заказа. Ранее Samsung анонсировала старт продаж на 1 марта.

Однако компания заверила, что смартфоны уже находятся в продаже и их можно купить. «Продажи флагманов серии S22 стартовали в России 1 марта. Размер предзаказа на серию S22 значительно вырос по сравнению с прошлым годом, что повлияло на объемы продукта, доступного к заказу в первые дни старта продаж. Мы работаем над скорейшим восстановлением наличия», — сообщили в пресс-службе Samsung «Ленте.ру».

Также в интернет-магазине компании остановились продажи других девайсов бренда. При переходе на страницы смартфонов Galaxy Fold, Galaxy Note20 и Galaxy S21 FE можно увидеть уведомления «скоро в продаже» или «узнать о наличии».

Некоторые бюджетные телефоны Samsung все же доступны для покупки. Например, в интернет-магазине можно приобрести устройства серий Galaxy A и Galaxy M. Samsung пока что не прокомментировала приостановление продаж.

В ночь на 2 марта Apple остановила продажи всей техники в России, а также объявила об отключении платежной системы Apple Pay и «других услуг». Позже компания закрыла свой фирменный интернет-магазин для посетителей из России.