Ситуацию с iPhone в России разъяснили

Ситуацию с iPhone в России разъяснили

Фото: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ

Ограничение поставок продукции Apple не означает, что люди не смогут использовать уже купленные устройства и пропадет возможность их покупать, считает эксперт в области компьютерных технологий, гендиректор «Диджитал Медиа» Павел Синяков. Ситуацию с iPhone, iPad и прочими гаджетами американской компании специалист разъяснил в разговоре с «Лентой.ру».

Ранее компания Apple прекратила продажи в онлайн-магазинах России. На сайте при выборе товара сообщается, что в настоящее время он недоступен.

Купленное никто не отнимет

«Речь про ограничение поставок. Это не значит что юзеры не смогут использовать свои устройства. То что вы купили у вас никто не отнимет», — заявил Синяков.

Он добавил, что в случае отключения российских пользователей от iCloud, людям придется перейти на внешние носители. Например, на флешки, рассказал эксперт в области компьютерных технологий.

Альтернатива

«Был период когда устройства Apple на российский рынок вообще не поставлялись официально. Были серые ввозчики. Это было не из-за политики, а просто потому что Apple российский рынок не интересовал. Идея в том, что ограничение поставок не означает, что мы не сможем пользоваться устройством, это во-первых, а во-вторых, что мы не сможем их приобретать», — отметил Синяков.

Вместо iPhone специалист предложил присмотреться к устройствам Samsung и Huawei. «На рынке есть два крупных игрока: Apple и Android. Две платформы для работы. Все остальные я не считаю, они есть, но с использованием устройств от Microsoft мы можем попасть в ту же ловушку, что и с Apple», — резюмировал он.

Ранее о приостановке производства автомобилей в России и поставок машин автоконцерна на российский рынок сообщила немецкая компания BMW. В частности, будет остановлено производство на калининградском заводе «Автотор».