В России отработали уничтожение субмарины реактивными бомбометами

В России отработали уничтожение субмарины реактивными бомбометами

Фото: Игорь Зарембо / РИА Новости

Малые противолодочные корабли (МПК) «Алексин» и «Кабардино-Балкария» Балтийского флота в рамках учений отработали борьбу с подводной лодкой условного противника. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу флота.

«В ходе выполнения задач в море экипажи малых противолодочных кораблей “Алексин” и “Кабардино-Балкария” Балтийской военно-морской базы отработали противолодочные действия — провели учения по поиску, обнаружению, поддержанию контакта и слежению, а также противодействию подводной лодке условного противника с применением комплексов противолодочного вооружения», — говорится в сообщении.

Корабли успешно обнаружили и классифицировали цель в ходе учений. После этого субмарину условного противника уничтожили с помощью противолодочного вооружения. Экипажи МПК использовали реактивные бомбометные установки РБУ-6000 «Смерч-2».

Корабли проекта 1131М предназначены для поиска и уничтожения быстроходных субмарин противника. МПК получили два торпедных аппарата, установки «Смерч-2» и два бомбосбрасывателя с глубинными бомбами для борьбы с подводными лодками.

В феврале корабли Балтийского флота отработали уничтожение воздушных целей. В учениях по противовоздушной обороне задействовали корветы, тральщики, катера, малые ракетные корабли и малые противолодочные корабли.