В США продемонстрируют возможности роя беспилотников

В США продемонстрируют возможности роя беспилотников

Фото: Jason Reed / Reuters

Армия США продемонстрирует наступательные возможности роя беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в рамках проекта «Конвергенция» (Project Convergence). Эксперимент проведут осенью, сообщает Defence News со ссылкой на заявление армейского Управления ускоренного развития и критических технологий (RCCTO).

Заместитель директора RCCTO Стэн Дарбро отметил, что военные начали разработку плана демонстрации в марте 2021 года. В феврале армия США заключила контракт с компанией BlueHalo. В рамках соглашения специалисты компании будут работать над технологиями для роев беспилотников.

Дарбро подчеркнул, что рой беспилотников станет недорогим способом для выявления и уничтожения угроз. Управление роем обеспечит один контроллер. Возможности роя дронов продемонстрируют осенью в рамках проекта «Конвергенция». С 2020 года в рамках проекта проводят ежегодные мероприятия на полигоне Юма в Аризоне.

Ранее в публикации Defence News сообщили о работе над антидроновым комплексом Mjölnir в США. Новую систему построят на основе микроволновой пушки Tactical High-Power Operational Responser (THOR).

В феврале компания EDGE представила модульную систему для запуска роя беспилотников. Одна установка может нести 21 беспилотник Halcon Hunter 2-S.