Выход Gran Turismo 7 сорвали в России

Выход Gran Turismo 7 сорвали в России

Скриншот: игра Gran Turismo 7

Релиз гоночного симулятора Gran Turismo 7 на PlayStation в России не состоялся. Об этом сообщает издание DTF.

Журналисты медиа ссылаются на отзывы пользователей, которые не получили свои копии игры. Сообщается, что 4 марта в 0:00 по Москве тайтл стал доступным для предзаказов, а затем их отменили. Геймеры рассказали, что в этом случае Sony оформила возврат денег на счет.

Позже пресс-служба PlayStation отреагировала на новости о том, что GT7 не вышла в России. «Мы откладываем запуск GT7 в России. Подробности о релизе ожидаются позднее», — отметили представители компании. Причины срыва не уточняются.

По словам геймеров, которые успели приобрести и загрузить игру на свои консоли, тайтл недоступен для запуска. 2 марта представители группы «М.Видео-Эльдорадо» заявили, что не знают, когда физические копии тайтла появятся в продаже. «Друзья, к сожалению, по независящим от нас причинам партия Gran Turismo 7 в РФ задерживается, и пока нет информации, когда мы получим игру», — говорится в официальном паблике M.Game во «ВКонтакте».

Gran Turismo 7 — компьютерная игра в жанре гоночного симулятора. Тайтл является эксклюзивом для консолей PlayStation.

3 марта студия CD Projekt RED объявила, что останавливает продажи своих игр в России и Белоруссии. «Мы надеемся на понимание всех игроков, которых это затронет», — отметили авторы заявления.