13-летняя девочка устроила стрельбу в школе в Курганской области

Семеро учеников школы №15 города Шадринска Курганской области пострадали в результате стрельбы из пневматического пистолета, которую устроила 13-летняя школьница. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

“Сегодня утром в одной из школ Шадринска во время перемены девочка 13 лет из пневматического пистолета, который принадлежит ее отцу, произвела несколько выстрелов. В результате происшествия синяки и ссадины, предварительно, получили семь учащихся 7-го класса. В настоящее время в школе работает следственно-оперативная группа, которая устанавливает причины произошедшего. Образовательное учреждение работает в штатном режиме”, – сказала собеседница агентства.

По ее словам, медики выехали на место ЧП и осмотрели пострадавших учеников школы, госпитализация большинству из них не потребовалась. “По предварительным данным, одного из детей скорая забрала с собой, диагноз пояснить не смогу”, – уточнила представитель МВД.

В аппарате уполномоченного по правам ребенка в Курганской области корр. ТАСС сообщили, что детский омбудсмен выехала на место происшествия, чтобы выяснить подробности случившегося.

ТАСС

Многим медицинская помощь не понадобилась, однако один школьник был госпитализирован для более подробного обследования.

По информации сотрудников полиции, виновница происшествия из вполне благополучной семьи. Обстоятельства случившегося выясняются.

shadr.info

Один из учащихся этой школы рассказал Znak.com, как разворачивались события по его данным.

“Три девочки закрыли кабинет и начали стрельбу. Одного человека увезли на скорой, ему попали в висок из пневмата”, – рассказал молодой человек. По его информации, у девочек были еще и ножи. “Скорее всего, решили повторить случай с колумбайном“, – предположил он.

По словам школьника, стрельба произошла в 7 “б” классе во время урока географии. “Одна девочка сказала, что ей плохо, чтобы ее проводили до медика. А другая девочка закрыла кабинет в то время, как учитель провожал первую – то есть у них был план”, – предположил ученик. После того как в классе остались только школьники, одна из учениц и произвела стрельбу. По его данным, перед выстрелом в одноклассника девочка попросила у него прощения.

Подросток уточнил, что сейчас учителя просят всех учащихся школы не распространять информацию о произошедшем.

Директор школы Александра Юрченко отказалась разговаривать с корреспондентом Znak.com и бросила трубку. Заместители руководителя также не стали комментировать ситуацию.

Znak.com

21 марта, 11:43 По словам директора департамента образования и науки Курганской области Германа Хмелева (его заместитель Эдуард Абрамов выехал на место происшествия), возможная причина стрельбы – ссора с одноклассниками.

“Две ученицы – 7-го и 8-го классов – с пневматическим пистолетом зашли в 8-й класс и открыли стрельбу. Это случилось в районе 10 часов утра. Предварительно причина – ссора с одноклассниками”, – сказал Хмелев.

По его данным, серьезных травм никто из школьников не получил: в основном, синяки и ссадины.

Чиновник уточнил, что девочки “не вызывали тревоги”. Они нормально учились, происходят из «адекватных» семей.

Znak.com