А если она меня бросила?

Я хочу показать вам один комментарий, хотя точно таких же вчера было много:

«Ну, а если она ему изменила и бросила? Сама не работает, а мужик значит должен фиксированно выплачивать плюс еще и ребенка редко видит? Палка о двух концах».


Типичный уклонист от выплат алиментов. Фото: Соцсети

Речь, кто не понял, идёт не о палках и двух концах, а о вчерашней статье, где я предложила платить в виде алиментов не процент от зарплаты (часто мизерный), но строго фиксированную сумму 50 тысяч рублей в месяц.

Мужчины со мной согласились, а мелкочлены обиделись и возмутились. А что если жена сама его бросила — тоже что ли платить?!

Что ж, давайте разбираться.

До обиженных мальчиков почему-то всё никак не дойдёт, что алименты — это не дань бывшей жене, а средства на содержание ребёнка.

Что твой ребёнок ест? Вот что одевается? Какие кружки и занятия посещает? Каких репетиторов ему нужно? Каким спортом он хочет заниматься? Какие гаджеты помогут ему в развитии?

Это — главные вопросы, а не тот, кто кому наставил рога.

Ушла ли она сама, изменила ли мужу, насколько она виновата в разводе — всё это совершенно неважно. Она может быть конченной тварью, истеричкой-маразматичкой, но алименты идут не ей, а ребёнку.

Этого мелкочлены и рогоносцы понять почему-то никак не могут.

Ваши разборки — это разборки взрослых людей. Каждый случай уникален, поэтому я даже вникать не хочу, кто прав, а кто виноват в разводе. Бывает по-разному, но разве это должно как-то отражаться на материальном благополучии детей?!

Да, парень, ты обязан платить алименты. Хоть на говно изойди, но всё равно обязан.

Не нравится? Предохраняйся, а не спихивай эту ответственность на половую партнёршу. Считаешь, что твои алименты бывшая жена тратит не на ребёнка? Требуй финансового отчёта за каждый потраченный рубль — вот это как раз нормально.

Но никак не нормально не платить алименты детям, заявляя, что жена сама подала на развод, ушла от мужа и вообще гадина.

Твои обиды никого не волнуют. Твои комплексы неинтересны. Скажу больше, если ты сейчас задаёшься вообще такими вопросами, так ищешь себе оправдания, ущемляя благополучие своего ребёнка, то правильно твоя бывшая сделала, что наставила рога и сбежала!

Такие, как ты, вообще не мужчины, а размазни.

А впрочем, кем бы она вообще ни была, тебя это не касается и на материальном обеспечении детей сказываться не может.

Поэтому, дорогой, засунь свои обидки в чахлую жопку и плати, плати, плати. Ясно?

Как вы относитесь к таким мальчикам, которые не платят алименты ребёнку, мотивируя это обидой на бросившую его жену?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram