Актер Иван Краско попал в больницу с инсультом

Народный артист России Иван Краско попал в больницу в Петербурге с инсультом. Об этом агентству ТАСС сообщил концертный директор актера Вячеслав Смородинов.

«Иван Иванович в больнице. Диагноз — инсульт, состояние стабильное. Переведен в общую палату Елизаветинской больницы, отделение неврологии», — сказал Смородинов, добавив, что актеру ставят капельницы. Он уточнил, что 92-летний Краско находится в больнице с 6 января.

В августе 2021 года у Краско уже был инсульт. В том же году он переболел коронавирусом, а в марте проходил реабилитацию после отслоения сетчатки глаза.

В июле 2022 года Краско также был госпитализирован — его увезли в больницу с дачи. Смородинов в разговоре с РБК тогда говорил, что у Краско, «предварительно, непорядки с сердцем и жидкость в легких обнаружена».

5 декабря артиста госпитализировали для проведения планового обследования. Как тогда говорил его концертный директор, Краско старается проходить обследования каждые полгода.

Иван Краско родился в деревне Вартемяки Ленинградской области 23 сентября 1930 года. В петербургском театре им. В.Ф. Комиссаржевской он играет с 1965 года. Краско снялся в более чем 200 фильмах, среди которых «Тарас Бульба», «Особенности национальной охоты в зимний период», «Господин оформитель» и других. В 1992 года указом президента актеру присвоили звание народного артиста России.

Читайте на РБК Pro

Что такое сверхчувствительность и как она помогает карьере — Quartz

Третья мировая и Польша-сверхдержава: что ждет мир в XXI веке

«1С» для управленца: пять сложностей самостоятельной настройки

Что значат изменения в списках «черных» и «белых» стран-юрисдикций