Американский образ жизни

Думаю, вы хорошо представляете, как живут люди в российской провинции. Потёртая квартирка в панельном доме, машина, для которой нет места во дворе, соседи, чьих имён не знаешь.

Сегодня я покажу, как живёт самая обычная семья на окраине маленького городка в штате Вашингтон. И вы зря думаете, что они богачи и миллионеры. Именно тот middle class, который много работает. И тот самый американский образ жизни, к которому стремятся многие.

1 Барбара и Джон Уолден живут в небольшом городе Якима, штат Вашингтон. Это древняя индейская земля, и неподалёку есть резервация нации якима, в честь которой и назван город. В самом городе есть рестораны, супермаркеты и магазины с одеждой, клиники для животных, кинотеатры. Всё, что нужно для жизни. И так почти везде в Америке. Но этот рассказ не про город, а о семье.

2 В этот дом семья въехала всего полгода назад, а на прошлой неделе отметили десять лет свадьбы. Барбара выросла в штате Вашингтон, а Джон родом с Гавайев, прожил там половину жизни.

3 Они познакомились, будучи уже взрослыми и состоявшимися людьми, с “багажом” и детьми. У Барбары есть двое своих от прошлого брака, и ещё троих они усыновили. Все они выросли, живут отдельно, у Уолденов шестеро внуков! Хотя они, конечно, очень молодые бабушка и дедушка.

4 О, дом просто огромный! Чем-то напомнил салуны Дикого Запада: с баром на первом этаже и комнатами под сдачу на втором.

5 Когда я сказал об этом Джону, он засмеялся: “Да, даже люстра такая же”. Тут же прыгнул на перила и с ковбойской ловкостью скатился вниз.

6 С Уолденами я познакомился благодаря сервису Airbnb, которым пользуюсь всё активнее. Мне нужно было где-то провести два дня и поработать, а унылые стены мотеля для этого плохо подходят. Вот и нашёл комнату в доме с бассейном, на полпути к Сиэтлу: отсюда я выдвигался уже на Аляску.

7 Во дворе много кресел, стульев и лежаков. Гостей здесь любят: не забывайте, пятеро детей и шесть внуков!

8 Бассейн, в котором я, в итоге, так и не поплавал 🙂

9 Мне очень понравились интерьеры этого дома. Красиво, уютно и приятно. Барбара работает дизайнером интерьеров, так что не удивительно.

10 Многие вещи уже были раньше, и хозяева называют их “странными”. Как эта огромная ванна-джакузи.

11 Вид с балкона второго этажа, из главной спальни. Дом стоило купить из-за одного только вида!

12 Сколько стоит такой дом, хотите знать? В США главная составляющая это стоимость земли, на которой он стоит. Поэтому, куда более скромный домик в Сиэтле будет стоить в несколько раз дороже: а в таких маленьких городах можно позволить и такую виллу.

13 И бассейн, и джакузи здесь не являются предметами особенной роскоши. Если бы я жил в Америке, у меня бы точно была такая ванна!

14 Даже вырастив детей и воспитывая внуков, Джон и Барбара не потеряли страсть к заботе о других. Они завели себе целый зоопарк! Две чудесные собаки, бульдожиха Сидни и милый корги Самсон, которому я так понравился, что тот хотел запрыгнуть в машину и уехать со мной.

15 И кошки. Тьма кошек. На сегодня их шесть.

16 Но если собаки для души, коты — для бизнеса. Они разводят очень дорогую породу, котята стоят под 800 долларов.

17 В доме было четыре гаража, но машины у них только две. Уолдены переделали лишние в игровую комнату для внуков, и здесь же разместили “котятник”.

18 Джон работает в компании, которая занимается производством упаковочных машин для мяса. Но есть и другая работа, которую он считает более важной, хоть и не получает за неё денег. Недавно он стал пастором в местной церкви, чем очень гордится. Сертификат, конечно, шуточный, его нарисовала Барбара в подарок.

19 Вечером в гости заглянула молодая соседка, которая пришла поплавать в бассейне. Какое-то время я не мог работать.

20 Я провёл два потрясающих дня с Джоном и Барбарой, и мне было немного грустно уезжать и прощаться.

21 Особенно вот с этой лучшей в мире собакой-сосиской. Даю ответ на загадку про собачий гаджет: он нужен, чтобы пёс не лаял без дела: как только начинает гавкать, ошейник выделяет спрей с неприятным запахом.

Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий – лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru

© 2015 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.