Авиасообщение между Россией и Украиной прекращено

Когда какой-то украинский мудак (даже фамилии его не помню) предложил запретить российским самолетам летать на Украину, я не предал этому особого значения. Мало ли, сколько дебилов каждый день предлагают всякую хрень. Но тут тема зашла и с завтрашнего дня воздушное сообщение прекращается. Последний рейс Аэрофлота в Киев в эти минуты приземляется в Борисполе.

Договориться пытались до последнего. Москва предложила Киеву не прекращать воздушное сообщение с Россией. Украина заявила, что отменит санкции против российских авиакомпаний только при отказе от полетов в Крым и выплате штрафа.

В общем, тысячи людей, которые ежедневно летали из России на Украину и обратно теперь получат новую головную боль. Летать станет дороже и дольше. Пострадают от этого не Путин с Порошенко. Украинские и российские олигархи тоже не заметят с завтрашнего дня разницы, их бизнес-джеты будут все также летать напрямую. Пострадают простые украинцы и русские. Те, у кого друзья, семьи, бизнес. Аэропорты и авиакомпании, думаю, тоже не заметят санкций. То есть, кроме простых людей никто не пострадает.

Напомните все же фамилию мудака, кто придумал прекратить воздушное сообщение между Россией и Украиной.