Автомобиль Красногорского стрелка на месте убийства сняли камеры

В распоряжении LifeNews оказалась видеозапись, запечатлевшая автомобиль бизнесмена Амирана Георгадзе, предположительно, после того, как он расстрелял двоих чиновников администрации Красногорского района. Камеры наблюдения, установленные на торговом центре, расположенном поблизости от администрации, сняли черный джип «Рейндж-Ровер», на котором убийца и мог покинуть место преступления.

Сотрудники полиции разыскивают иномарку, в которой, по оперативным данным, находятся два человека — сам Амиран Георгадзе и его охранник, ожидавший своего шефа на парковке возле администрации в момент убийства.

По установленным данным, подозреваемый в убийстве двух человек Амиран Георгадзе подъехал к районной администрации в 13:55 минут. Выйдя из машины, он прошел внутрь здания, где прямиком, не вызвав ни единого подозрения у сотрудников охраны, направился в кабинет к первому заместителю Юрию Караулову.

Там десятью выстрелами в упор из пистолета он расправился с самим Юрием Карауловым и Георгием Котляренко, руководителем ОАО «Красногорское предприятие электрических сетей».

После этого бизнесмен выскочил из здания и скрылся с места на поджидавшем его внедорожнике. При этом полиция уже зафиксировала маршрут передвижения подозреваемых — машина скрылась в направлении Новорижского шоссе в Московской области. Уже в 14:30 сотрудниками полиции был введен экстренный план «Сирена», однако розыск преступника в первые часы после убийства результата не дал.

По словам представителей СКР, в настоящее время уже можно говорить о том, что подозреваемый тщательно готовился к нападению, заранее продумав все до мельчайших деталей. При этом, как стало известно LifeNews, всего за несколько часов до резонансного преступления в областном арбитражном суде закончился процесс, на котором рассматривался вопрос банкротства предприятия «Полесье», принадлежащего Георгадзе. Решением суда в компании было введено внешнее управление.