Бан телеги

Многие ребята спрашивают меня, что я думаю про запрет Телеграма. Я думаю, что такой дружбы и любви, какие есть у телеграма с отечественной властью, мало у кого есть.

То, что происходит – это лучшая рекламная кампания. Нас убеждают, что этот мессенджер написала сама Жанна Д’Арк, а сисадмином там работает лично Робин Гуд. И кровавые чекисты в бессильной злобе хотят задушить наш Телеграмчик, но гордые и независимые программисты не прогибаются под Роскомнадзор.

Нам говорят, что Телеграм забанят за отсутствие ключей, как будто у спецслужб есть ключи от Мессенджера, Вайбера, Скайпа, Аймессыджа, Гмейла и пр.

Борьба чекистов с Телеграмом больше всего напоминает борьбу Кремля с популярным оппозиционером. Каждый вечер афиша обещает смертельный номер и только сегодня, при этом трюк повторяется уже много лет.

Ну и самое главное. Даже если в метро вайфай перестанет давать доступ к телеге, всегда есть ВПН. Как говорит русский народ – на каждую хитрую жопу найдется хуй с винтом, а на каждый хуй с винтон найдется пизда с загоулками.