Без вариантов. Пассажирский Боинг был сбит российскими вооруженными силами

Без вариантов. Пассажирский Боинг был сбит российскими вооруженными силами

Сегодня Международная следственная группа (Joint Investigation Team — JIT) в ходе пресс-конференции в Бюннике (Голландия) подвела промежуточные итоги своего расследования и объявила о том, что она определила принадлежность ракетной установки «Бук», из которой в 2014 году был сбит Боинг MH17. Как удалось установить по отличным признакам ракетной установки, она стояла на вооружении 53-й зенитно-ракетной бригады (базирующейся в Курске). Следствию также удалось обнаружить останки ракеты, из которой был сбит самолет, и ее номерной знак позволил подтвердить ответственность 53 бригады.
Также представители JIT заявили, что им известны основные фигуранты преступления, но их имена пока не разглашаются — следствие пока не хочет.
JIT также обратилась ко всем свидетелям предоставить следственной группе информацию об участниках инцидента и людях, дававших им указания.

ОТСЮДА

Зенитно-ракетный комплекс «Бук», из которого летом 2014 года был сбит Боинг-777, следовавший рейсом MH17 «Малайзийских авиалиний», был доставлен в Донбасс из 53-й зенитной ракетной бригады, расположенной под Курском. К такому выводу пришла Объединенная следственная группа (JIT).
Следователи уверены, что машина выехала из Курска 23 июня 2014 года, затем была доставлена в Миллерово (Ростовская область), а оттуда — на восток Украины. Подозреваемыми в причастности к крушению самолета сейчас являются около сотни человек, имена которых следствие не называет.

ОТСЮДА