Бизнесмен расстрелял чиновников после банкротства его компании

Бизнесмен Амиран Георгадзе расстрелял двух чиновников из администрации Красногорского района после того, как утром 19 октября его компания «Полесье» была признана банкротом в судебном порядке и переведена под внешнее управление.

Георгадзе в течение двух лет пытался безрезультатно оформить право собственности на участок площадью более 35 тысяч квадратных метров в Можайском районе Подмосковья. На участке планировалось возведение жилого района. Для этого бизнесмен взял несколько кредитов. Но чиновники все время затягивали оформление. В результате бизнесмен в октябре 2014 года обратился в арбитражный суд Москвы, который в итоге встал на его сторону.

Но тяжба заняла более года, да и решение суда чиновники выполнять не спешили. Так что в итоге в августе 2015 года кредитор компании Амирана Георгадзе ОАО «Росагролизинг» потребовал признать фирму заемщика банкротом. 19 октября в арбитражном суде Московской области прошло первое заседание по данному делу, по итогам которого суд ввел внешнее управление компанией бизнесмена. По предварительной версии, именно это и стало причиной кровавой расправы.

Напомним, что в понедельник, 19 октября, Амиран Георгадзе убил чиновников после многочисленных отказов в переводе земель для строительства из одной категории в другую.

Стало известно, что мужчина ворвался в администрацию Красногорского района и открыл огонь по присутствующему в кабинете заместителю главы Красногорского района и директору Красногорских электросетей. Оба чиновника, Юрий Караулов и Георгий Котляренко, скончались на месте.

Сам Георгадзе скрылся на черном «Рейндж Ровере», который объявлен в розыск. Для его поиска по Москве и Московской области введен план «Сирена».