Близкий преступник

Думайте, ка хотите, но я не верю, что близкие подозреваемого в убийстве 5-летней девочки из Серпухова не знали о его наклонностях.

Бывшая подруга, например, прятала от него ножи, когда он кидался на неё с кулаками в приступе ярости. Нашла чемодан наркотиков, получала угрозы. Или мать арестованного — она что ли не знала, каким человеком является её сын?


Фото: Соцсети

Все близкие преступника всегда всё знают. Не могут не знать. Бывает, знать не хотят, но всё равно прекрасно всё понимают.

Я не верю, что для близких маньяка его преступление — неожиданность.

Близкие могут предотвратить преступление, но не делают этого. Подумаешь, нашла целый портфель наркотиков? А вдруг он «оступился» и тут же исправится?

Наверняка же осознает и изменится, да? Чувак на измене с килограммом марихуаны — изменится он, ага.

Он бьёт тебя в морду, а ты всё думаешь — это у него просто стресс. Так-то он человек хороший. Сорвался, бывает, не сажать же его, правда?

А потом случается вот такое страшное преступление, как в Серпухове. И близкие удивлены — он не мог этого сделать! С портфелем марихуаны, от которого сожительница прятала кухонные ножи — не мог же, правда, не мог?!

Я считаю, что близкие виноваты ничуть не меньше самого ублюдка-преступника. Своим молчанием они способствовали тому, что произошло.

Если твой муж, любовник, сын — преступник, ты обязана его сдать. Не посадишь сама из-за «мелочи», дойдёт до ужасного. Хотя, портфель марихуаны и приступы агрессии с угрозами и мордобоем — это тоже серьёзно.

Все мы обязаны быть гражданами страны — в первую очередь. Думать о том, что будет дальше. Если твой близкий — преступник, ты обязана его посадить, а не делать вид, что ничего такого не происходит.

Или я не права?

Если бы ваш близкий оказался педофилом-убийцей, насильником, упырём, вы бы его сдали в полицию или стали бы покрывать?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram