Bloomberg раскрыл место «вечеринки яхт» миллиардеров со всего мира

Порт столицы Сент-Барта на Карибах выглядит «немного менее многолюдным» из-за отсутствия в этом году суперяхт российских «олигархов», пишет Forbes









Фото: Ethan Swope / Bloomberg


Фото: Ethan Swope / Bloomberg

Миллиардеры со всего мира прибыли на Карибские острова в преддверии рождественских и новогодних вечеринок и число яхт в этом районе увеличилось более чем вдвое по сравнению с предыдущим месяцем, пишет Bloomberg.

По подсчетам агентства, в конце ноября в районе островов находилась 81 яхта, тогда как сейчас в странах Карибского бассейна скопилось более 200.

Самая крупная из тех, что там находится — 138-метровая (454 фута) суперяхта Rising Sun американского бизнесмена и основателя звукозаписывающей компании Geffen Records Дэвида Геффена (Forbes оценивает его состояние в $7,7 млрд), стоящая на якоре в Сен-Барт.

За ней следует 117-метровая (384 фута) Infinity на Британских Виргинских островах (агентство не указывает ее владельца, но, по данным superyachtfan и luxurylaunches, она принадлежит американскому миллиардеру, директору сети магазинов Harbour Freight Эрику Шмидту, его состояние — $9,5 млрд), а также 115-метровая Ahpo канадско-ямайского предпринимателя, главы инвестиционной компании Portland Holdings Майкла Ли-Чина (Forbes оценивает его состояние в $1,5 млрд), недавно прибывшая в Сент-Китс.

Агентство пишет, что в «обычный год» бизнесмен Роман Абрамович (Forbes оценивает его состояние в $6,9 млрд, находится под санциями ЕС) мог бы устроить новогоднюю вечеринку рядом с яхтой Геффена, но четыре суперяхты, «связанные с ними или принадлежащие ему» остались в Турции, поскольку в связи с западными санкциями из-за спецоперации на Украине яхты российских бизнесменов были задержаны по всему миру.

Количество яхт резко возросло в преддверии праздников и на другом конце света — на Мальдивах, указывает агентство. Крупнейшая из 17 прибывших туда лодок — 88-метровая (290 футов) Lauren L, которая, по данным портала superyachtfan, принадлежит украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому.

Читайте на РБК Pro

«О боже, им нужен именно я»: как топ-менеджеру пройти собеседование

Что значат изменения в списках «черных» и «белых» стран-юрисдикций

«Уронить корону»: топ-менеджер сменил корпорацию на стартап — каково это

Профессии с «быстрым входом» и карьерным ростом: пять примеров

Forbes пишет, что в этом году праздничный сезон в порту Густавии (столица французской заморской общины Сент-Барт в Карибском море) выглядит «немного менее многолюдным», поскольку отсутствуют суперяхты российских «олигархов», традиционно прибывающие на остров в этот период. Нет там, например, 168-метровой (553 фута) суперъяхты Eclipse, которая предположительно связана с бизнесменом Романом Абрамовичем, и 139-метровой Ocean Victory, которая по данным The Observer принадлежит председателю совета директоров Магнитогорского металлургического комбината Виктору Рашникову (Forbes оценивает его состояние в $6,6 млрд, находится под санкциями ЕС и США).