Бога нет, а вот дураки есть

Замечательные новости приходят из Вологды. Вы только почитайте:

«Освятить самые аварийные участки вологодских дорог попросили сотрудники ГИБДД настоятелей храма во имя святого апостола Андрея Первозванного. На глазах у многочисленных участников дорожного движения и пешеходов, средь бела дня не для проезда кортежа с мигалками, а для священника с кропилом, полицейские перекрывали городские автомагистрали.

С молитвами священнослужители окропили святой водой пешеходные переходы и улицы города Вологды.

Семь человеческих жизней с начала 2018 года унесли улицы города Вологды. И знаки есть, и разметка, и светофоры, но трагедии продолжают множиться. За помощью к Богу дорожные полицейские обратились неспроста. Все земные методы уже испробованы. В этом году водителям раздавали детские письма, рисунки, памятки о соблюдении Правил дорожного движения, проводились информационно-пропагандистские акции».

Если на минутку представить, что бог есть, что вообще есть какой-то высший разум, то логично было бы предположить, что он даровал бы вологодским гаишникам мозги.

И тогда бы вологодские гаишники не попов бы вызывали, а начали привлекать к проектированию улиц специалистов.

Чтобы люди перестали погибать, нужно не так уж и много. Снизить скорость в городах до 50 км в час, а в жилой зоне до 30 км. Делать правильные наземные пешеходные переходы, с освещением и островками безопасности. Успокаивать трафик. Реально бороться с нарушением правил дорожного движения (у нас сейчас за превышение скорости на 20 км особо не штрафуют). Городская среда должна быть комфортной и безопасной. Тогда мы сохраним тысячи жизней. Это не сложно.

Но бога нет. Есть совершенно неэффективные гаишники, которые заняты не реальной безопасностью, а подставами и поборами. Есть чиновники, которые до сих пор пытаются сделать город удобный для автомобилей, и которые плевать хотели на безопасность людей. Есть очень опасные и враждебные города.

Напоминаю, что в прошлом году в России на дорогах погибли 19 088 человек.

Все это следствие преступной халатности. Пока бездельники в костюмах попов и гаишников устраивают клоунаду, люди погибают.

Подобная клоунада происходит в разных городах России с опасной периодичностью. На статистику по смертям это, конечно, никак не влияет. Смерти на дорогах — это плата за то, что у власти стоят дураки. В нормальной системе главный гаишник должен был пойти в отставку как минимум за подобные шоу, а лучше под суд. Налицо преступный сговор группы лиц с целью массового убийства.

Подписаться на канал

В Томске хотят крови
Геноцид русских
Водители-мигранты убивают россиян?

Будет только хуже

Как мэрия делает из людей преступников и толкает на смерть
Вас хотят убить