Болотный эгоизм

Ехал вчера с детьми в гости в соседнее село, через райцентр пришлось, на полигон не пустили. На подъезде к райцентру, на Дороге Жизни – пробка от самой Круока. Все стоят, движение медленнее чем пешеходное. Жара.
Открыл окошки, включил погромче альбом группы Ленинград, наслаждаюсь начавшимся отдыхом. Изредка ползу вперёд.
В подъёме на Румболовскую гору, растолкав инфинити ФСО ломящийся справа (с ряда только направо) и мерседес управделами президента РФ ломящийся слева (с ряда только налево), заметил причину столь томительного ожидания в пробке.

Какие-то нищеброды на кредитопомойке с тугосерей-годовасиком в руках раскорячились поперёк подъёма на аварийке, заставляя уважаемых граждан потеть в ожидании очереди проезда по встречке.

Вот прям так, встали посреди подъёма, вылезли из машины с ребёнком, и мешаются значит на трассе… совсем совести нет.

Но. что поразительно, эгоцентризм оказался заразителен, и все кто проезжал мимо раскоряки весело улепётывали дальше, по Дороге Жизни в сторону элитных посёлков. Никакого уважения к коллегам из разных ведомств и соседям по латифундиям, вынужденным более часа (!) по жаре ждать своей очереди на проезд сквозь импровизированную народную баррикаду.

Хоть бы кто оттащил их подальше в ближайший лес, или хотя бы скинул в придорожную канаву с проезда. Я уж не говорю о звонке другу, что бы крепкие ребята в кожанках разобрались с народовольцами.

Братва, тфу! Господа, к вам обращаюсь. Если мы и дальше подобным образом будем проявлять эгоизм, то скоро люмпены оборзеют и начнут мешаться нам повсеместно. А я не для того тачилу покупал, что бы на вертолёте летать как лох.