Британия не будет вводить тестирование на COVID для прибывших из Китая









Фото: Hollie Adams / Getty Images


Фото: Hollie Adams / Getty Images

Великобритания решила пока не вводить обязательное тестирование на COVID-19 для тех, кто прибыл в страну из Китая, сообщил телеканалу Sky News представитель британского правительства.

«Планов по повторному введению тестирования на COVID-19 или дополнительных требований для прибывающих в Великобританию нет», — заявил представитель правительства. Однако британское Агентство по здравоохранению продолжит следить за распространением опасных вариантов вируса и следить за международными данными по этому поводу, заявил он.

Ранее The Telegragh писала, что 29 декабря представители министерства транспорта и внутренних дел Великобритании должны были рассмотреть вопрос о введении ограничений для прибывших в страну из Китая туристов.

Накануне Главное таможенное управление Китая решило отменить обязательный тест на COVID для въезжающих в страну. Это правило начнет действовать с 8 января 2023 года. До этого Пекин долгое время придерживался политики «нулевой терпимости» к коронавирусу, несмотря на то что пандемия пошла на спад, в стране сохранялись строгие ограничения и карантин. В связи с этим в Китае проходили протесты, участники которых требовали смягчения ограничений.

После того, как Китай решил отменить обязательное тестирование на COVID, этого стали требовать в США. С 5 января при въезде в страну все, кто прилетает из Китая, должны предоставить тест на COVID-19. Требование будет действовать для всех людей старше двух лет, теста должен быть взят в течение двух дней после вылета из аэропортов материкового Китая, Гонконга и Макао, его результат должен быть отрицательным. Обязательное тестирование также ввела Италия, Индия, Тайвань, Южная Корея, Малайзия и Япония, пишет The Telegragh.

Как меняется число новых случаев заражения Covid-19 в России
Источник: федеральный и региональные оперштабы по борьбе с коронавирусом
Данные по России i
Читайте на РБК Pro

«Купили за $1 — продали за $60 млн»: как создатель Cofix ищет бизнес-идеи

Как справиться с главным признаком старения: 3 эффективных метода

Универсальная разминка, чтобы разогреть тело перед тренировкой

Как санкции изменили систему госзакупок в России