Число погибших при крушении вертолета с главой МВД Украины выросло до 17









Фото: Валентин Огиренко / Reuters


Фото: Валентин Огиренко / Reuters

В результате падения вертолета в городе Бровары под Киевом погибли 17 человек. Об этом говорится в телеграм-канале Госслужбы по ЧС Украины.

«Выявлены 17 погибших, из них четверо детей и девять человек на борту вертолета», — говорится в сообщении. Поисково-спасательные работы продолжаются.

Еще 25 человек, в том числе 11 детей, получили травмы. Ранее замглавы офиса президента Кирилл Тимошенко сообщил, что погибли 16 человек. Эту же информацию распространила и СБУ.

Вертолет, на борту которого находилось руководство МВД Украины, упал неподалеку от детского сада. Среди погибших — министр внутренних дел Денис Монастырский, его заместитель Евгений Енин, госсекретарь МВД Юрий Лубкович. По словам Тимошенко, они совершали деловую поездку в один из районов, где идут боевые действия.

Власти страны объявили о создании специальной комиссии для расследования причин крушения. СБУ рассматривает три версии — нарушение правил полета, техническая неисправность и умышленные действия с целью уничтожения воздушного транспорта.

Детский сад, у которого произошла авиакатастрофа, получил серьезные повреждения.

Читайте на РБК Pro

Пиши заявление или начнем проверку: что делать, если заставляют уволиться

К кому могут нагрянуть чиновники с «рейдовым» осмотром

В США началась эра протекционизма. Пришел ли конец свободной торговле

Акции Tesla рухнули на 64%. Что происходит и при чем здесь Twitter