Чо узнал вчера-то. Про Казахстан.

Превышение скорости на более чем 10 кмч от разрешённой – эквивалент 100 долларов США штрафа. Свыше 20 – 200 долларов.
При этом права забирают, пока не привезёшь бумажку об оплате в то отделение полиции, что забрало права.
Три нарушения за год – права забирают на год.
Взяток не всунешь (говорят, что практически невозможно).

На мой взгляд, это просто беспредел.

УПДАТЕ:
Электричкам Казанского направления с 24 по 30 марта назначат дополнительные остановки на платформах «Новая» и «Косино». Это связано с временной отменой остановки на платформе «Выхино» из-за закрытия участка Таганско-Краснопресненской линии метро для строительства Кожуховской линии.

Сотрудники транспортной магистрали считают, что это поможет повысить мобильность пассажиров. «Также в качестве альтернативного маршрута можно воспользоваться остановочным пунктом „Фрезер“, где есть пересадка на остановочный пункт „Андроновка“ Московского центрального кольца (МЦК), и платформой Электрозаводская — пересадка на одноименный остановочный пункт метро», — уточнили в пресс-службе столичной магистрали.

С 24 по 30 марта включительно будут временно закрыты три станции фиолетовой ветки метро, которая считается самой загруженной: «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект». Для проезда к действующим станциям организованы бесплатные компенсационные автобусные маршруты. Пассажирам, ожидающим транспорт, пообещали раздавать горячий чай.