Что на самом деле везет гуманитарный конвой.

Мало кто из нас знает, что такое война. Да мы что-то читали в детстве, кому-то рассказывали деды. Но все равно, для нас это что-то очень далекое и не понятное. Я помню как читал и смотрел фильмы про блокаду Ленинграда. И помню как по льду проложили “дорогу жизни”, по которой везли продукты в осажденный город. Вот и сейчас, поставки продуктов и медикаментов в Донбасс, это своего рода, “дорога жизни”.

Чтобы успеть отвести груз и вернуться обратно, конвой отправляется в путь еще ночью. Более 120 машин в этот раз были отправлены из России в помощь жителям Донбаса.

По пути конвой разделился и часть машин пошла на Луганск, а часть на Донецк. Первая остановка, таможенный пункт. На территоррии России. Но проверку груза производят не только сотрудники Российской таможни, а и сотрудники Украинской таможни. Многие пишут и говорят, что никто груз не проверяет, все наши сми врут. Смотрите сами.

Машины выстраиваются на таможенный контроль. Таможня организовала все очень хорошо, проверка проходит быстро и качественно.

Проверка пройдена и караван машин отправляется дальше. Въезжаем на территорию ДНР. Местные жители радостно машут нам руками.

По пути встречаем конвой миссии ОБСЕ. Куда они спешат не понятно, но машин много и они все грязные.

Вдоль дороги много разрушенных домов. Еще не все успевают восстановить.

На дорогах стоят блок посты.

Но караван без задержки прибывает на склады и встает под разгрузку, которую осуществляют добровольцы и волонтеры.

Порвался мешок с гречкой. Она просыпалась на пол. Ее тут же стали аккуратно сибирать, правда мне удалось заметить, как часть ребят рассовывает крупу по карманам. Поверьте это говорит только о том, что на Донбассе и правда все плохо с продуктами. И помогая разгружать они зарабатывают себе просто еду, чтобы прокормить свои семьи.

И пусть говорят и пишут, что мы везем в Донбасс оружие. Мы везем продукты и медикаменты, но это тоже своеобразное оружие, оно дает силы и веры в себя жителям Донбасса!