ЧУДО С КУПЮРАМИ

Игорь Шувалов предложил перенять у Сингапура меры по борьбе с коррупцией и установить зарплату чиновников, равную зарплате менеджеров крупных корпораций.  «Работа должна быть достойно оплачиваемой. Никто не хочет коррупции. В Сингапуре, чтобы победить коррупцию, они пошли на беспрецедентные меры и установили зарплату членам правительства такую же, как в крупных корпорациях. Правительство — это та же корпорация», –  отметил он.

Прекрасное предложение. Автор "сингапурского чуда", безусловно, голова,

и т. н. "второй постулат", – Жалованье чиновников должно быть завидным, чтобы у них не возникало и мысли о коррупции…, – оправдал себя. Непонятно лишь, почему г-н Шувалов подает "второй постулат"  в сокращенной редакции, а не в полной: Жалованье чиновников должно быть завидным, чтобы у них не возникало и мысли о коррупции, которая непременно приведет в тюрьму, – и напрочь забывает о т.н. "третьем постулате", – Но повышение жалованья чиновников должно отражать повышение уровня жизни населения, – а равно и о первом, самом знаменитом, про трех друзей.

Впрочем, г -ну Шувалову виднее. А что до "правительство – это та же корпорация", так спору нет, но нельзя же так откровенно. Однако не будем строго судить г-на Шувалова. Ведь говорил же тот же д-р Ли: "Это поразительно, но в современном западном мире людям во власти не нужно специальное образование, подготовка и квалификация. Многих избирают, потому что они хорошо выглядят на экранах телевизоров и хорошо говорят. Результаты этого могут оказаться плачевными для их избирателей", – а если кто-то скажет, что он говорил о людях во власти в западном мире, так ведь Москва для Сингапура не восток…