Деструктивные силы

Ну наконец-то власть определилась, кто виноват в кемеровской трагедии. Кемеровский губернатор, первый замглавы АП Кириенко, сам Путин понесли тревожную весть о том, что деструктивные силы разжигают и стравливают народ. Путин намекнул на злобных врагов, гнездящихся в том числе и за границей.

"…Следственный комитет должен не допустить возникновения паники из-за распространения в социальных сетях недостоверной информации о пожаре в Кемерово, заявил президент Владимир Путин. Он назвал также, кому выгодны эти вбросы…"

DZYiKpRXUAA8Vs_

Ликвидация последствий будет идти по двум направлениям, которые уже обозначены: идет лихорадочный поиск стрелочников, ранг которых все время снижается – сейчас виновными уже называют билетеров, которые заперли и не вывели. С другой стороны, обозначаются внешние по отношению к преступлению силы, на которых возлагают вину за "разжигание". Кто именно довел ситуацию до гибели десятков людей – в данном контексте уже не выясняют. Просто потому, что придется сдавать своих, а это исключено.

Поэтому нужно срочно переводить внимание и рисовать ложные цели, чтобы упаси бог не бросить тень на настоящих убийц. Гораздо комфортнее считать, что это не мы довели до такой катастрофы, это нас атаковали враги, мешающие спокойно жить.

DZYgUCuXcAAR56O

Путин, вернувшись из Кемерово, попал в привычную обстановку, где не нужно идти к этим непонятным людям, говорить им что-то, проще раздавать ценные указания и работать на камеру. А потому и выглядит гораздо бодрее и суровее, снова войдя в роль грозного царя.

Увы, но действительность вносит постоянно коррективы. Вот прямо сейчас у нас в Петербурге горит высотка на Пионерской. Жители с двадцатых этажей и выше фактически заперты – пожарных лестниц по длине не хватает: "…В горящем доме на Коломяжском пытаются снять жильца с 23-го этажа. Как передают «Фонтанке» очевидцы, в настоящее время из окна квартиры на 23-м этаже почти целиком высунулся человек, его пытаются снять с помощью лестницы. «До 19-го этажа она поднялась и остановилась», – делятся наблюдениями читатели. Ранее фигуры жильцов были замечены в окнах двадцатого этажа…" Но кто-то ведь давал разрешение ввинтить на пятачок высотные дома, не слишком озаботившись – а что, если какое ЧП наверху? Есть чем достать людей? Или снова темные силы из-за рубежа подписывали разрешения?

p2

Или опять же сейчас параллельно горит огромный автосалон на Савушкина:

20180328_154537

И снова: кто-то ведь согласовал размещение в жилом районе пожароопасного объекта с наличием немалого количества разнообразных ГСМ, которые неизбежно будут на таком объекте.

В Москве МЧС (и тоже прямо сейчас) рассылает предупреждения о проблемах с рассеиванием вредных веществ и просит не выходить без надобности из дома. А объяснение простое – снова пошли выбросы сероводорода из свалок – теплеет, вот они и начинают "газить". А кто повелел закрыть свалку в Балашихе, не оборудовав при этом новые площадки? Да Путин и повелел. Лично. Изронил царское слово. Поэтому остальные свалки стали принимать дополнительные объемы, вонь от которых и накрывает все Подмосковье и Москву. Или это Трамп какой повеление издал?

Сами, все сами. Именно те, кто сидит на руководящих местах, и убивают страну – как в переносном, так и в прямом смысле. Переводя внимание от себя и своих собственных преступлений против народа.

//zen.yandex.ru/media/el_murid/destruktivnye-sily-5abbad95dd2484cc91af9891