Дизайн вертолета Скаут

Дамы и господа, позвольте представить вашему вниманию результат трехлетнего труда – легкий экспериментальный вертолет “Скаут” конструкторского бюро “Горизонт”.

В результате совместной работы украинского технического гения и русского дизайнерского таланта родился новый уникальный летательный аппарат.

В студии сделали дизайн корпуса, дизайн интерьера и интерфейс аэронавигационного экрана.

Экстерьер: //www.artlebedev.ru/everything/scout/exterior/

Интерьер: //www.artlebedev.ru/everything/scout/interior/

Интерфейс: //www.artlebedev.ru/everything/scout/interface/

Чтобы читатель лучше представил себе, что сделали инженеры, а что дизайнеры, покажем две картинки.

Это то, что сделали инженеры – конструктивную основу для дизайна вертолетного корпуса составляют рама, винт, двигатель, балка и оперение хвоста, а также сани, разработанные “Горизонтом”. Это то, что собственно летает.

А это то, что получилось в результате:

Интерьер:

В результате многочисленных макетов на свет появилась новая рукоятка управления.

Компактная консоль с двумя дисплеями аэронавигационных экранов.

Продуманный интерфейс аэронавигационного экрана “Скаута” полностью информирует пилота о текущих показателях приборов вертолета и помогает эффективно контролировать параметры полета, тем самым сокращая рабочую нагрузку и делая полет более комфортным и предсказуемым. Обязательно посмотрите на описание работы (//www.artlebedev.ru/everything/scout/interface/) и процесс.

Каждая компания, заказавшая дизайн в Студии Лебедева может быть уверена, что над ее задачами будут работать лучшие умы и руки до тех пор, пока не найдут наилучшее решение. Скажем, графика для верхней панели переключателей выглядит строгой, понятной и уместной. В разделе “процесс” (//www.artlebedev.ru/everything/scout/interior/process/) видно, сколько сил и времени на самом деле занимает эта работа.

Студия Лебедева – единственная независимая дизайн-студия в мире, которая объединяет команды, занимающиеся промышленным, графическим, интерфейсным, навигационным, вебовским, шрифтовым и книжным дизайном. Для нас нет ничего невозможного.

Производство находится в Киеве. Ребята создали новый вертолет с нуля. Ни с чем нельзя сравнить чувство, когда видишь свою работу в действии. Вертолет уже летает.